Wir Schülerinnen und Schüler der AS2 sind die Abschlussstufe. Wir bereiten uns darauf vor, die Schule zu verlassen und ein möglichst eigenständiges Leben zu beginnen.

Um uns auf das Berufsleben vorzubereiten, machen wir möglichst viele Praktika besonders in den Bereichen Hauswirtschaft, Küche oder Gartenarbeit in Betrieben, Hotels oder in den Werkstätten in Wismar und Neukloster. Gerne wird auch Praktikum im Kfz-Bereich gewählt.

Im Unterricht lernen wir die nötigen Voraussetzungen für das Arbeitsleben und für ein möglichst eigenständiges Wohnen wie u.a. Kochen, Wäsche waschen und Putzen.

In Deutsch und Mathematik werden wir nach unserem Leistungsstand in unterschiedlichen Kursen unterrichtet, um unsere Kompetenzen im Rechnen, Lesen und Schreiben zu verbessern.